Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Presta mucha atención a la documentación que necesitas para entrar en Bélgica en función de tu país de destino:

- Países Schengen: Los ciudadanos de estos países tienen permitido la libre circulación por el territorio.

- Países UE No Schengen: No gozarán de libre circulación las personas procedentes de: Bulgaria, Chipre, Irlanda, Reino Unido y Rumanía.

- Terceros Países: Personas que vengan de países ajeno a laUnión Europea y que no estén adscritos al acuerdo Schengen.

Para los ciudadanos de la Unión Europea y Suiza tan sólo es necesario presentar el Documento Nacional de Identidad (DNI) o el pasaporte en vigor.

Si se trata de una visita de menos de 90 días, los turistas provenientes de América del Sur y del Norte, de la mayoría de los países europeos que no pertenecen a la Unión Europea y de muchos países situados sobre el Océano Pacífico, no necesitan visado.

Si la llegada a Bélgica es para desarrollar alguna actividad remunerada, la persona necesitará una visado de trabajo aunque el tiempo de estadía no supere los 90 días. Los ciudadanos no pertenecientes a la Unión Europea que necesiten permanecer en el territorio más de 90 días, deberán gestionar a través de su embajada un visado.

Visa de corto plazo

Aquellos que vayan a permanecer un periodo máximo de 90 días en Bélgica necesitarán visado específico para moverse libremente por el país.

La lista de requisitos para obtener este visado varía ligeramente de un país a otro por eso es necesario confirmar el procedimiento con las autoridades pertinentes. Los trámites pueden dilatarse más de un mes por lo que recomendamos gestionar la solicitud con anticipación.

Visado de Residencia

Si planeas quedarte en Bélgica más de 90 días, debes consultar en la web del Ministerio de Asuntos Exteriores si necesitas visa. Debes realizar el trámite en la embajada o consulado local, que debe ser obtenida antes de ingresar al país.

Recuerda que para solicitar un visado de larga estadía en Bélgica deberás presentar un permiso de trabajo o al menos prueba de que el empleador haya solicitado dicho permiso. Si vas a Bélgica por cuestiones laborales y no eres ciudadano de la Unión Europea, quien te emplee debe solicitar un permiso de trabajo para ti. Una vez que el permiso de trabajo sea concedido podrás solicitar tu visado de residencia.

Una vez en Bélgica, deberás registrarte con las autoridades del país de destino de la zona en la que residirás en un plazo de ocho días.

Información adicional

Los estudiantes que, independientemente de su nacionalidad, residan en un país miembro de la Unión Europea y que viajen como parte de un grupo escolar de la Unión Europea no necesitarán pasaporte pero tendrán que inscribirse en una Lista de viajeros elaborada por el centro escolar y certificada por la autoridad competentes en su país de origen.

Visa de corto plazo

Aquellos que vayan a permanecer un periodo máximo de 90 días en Bélgica necesitarán visado específico para moverse libremente por el país.

La lista de requisitos para obtener este visado varía ligeramente de un país a otro por eso es necesario confirmar el procedimiento con las autoridades pertienentes. Los trámites pueden dilatarse más de un mes por lo que recomendamos gestionar la solicitud con anticipación.

Visado de Residencia

Si planeas quedarte en Bélgica más de 90 días, debes concultar en la web del Ministerio de Asuntos Exteriores si necesitas visa. Debes realizar el trámite en la embajada o consulado local, que debe ser obtenida antes de ingresar al país.

Es importante tener en cuenta que para solicitar una visa de larga estadía en Bélgica es imprescindible tener un permiso de trabajo de antemano o al menos prueba de que el empleador de la persona en cuestión haya solicitado dicho permiso. Si vas a Bélgica por cuestiones laborales y no eres ciudadano de la Unión Europea, quien te emplee debe solicitar un permiso de trabajo para ti. Una vez que el permiso de trabajo sea concedido podrás solicitar tu visado de residencia.

Una vez en Bélgica, deberás registrarte con las autoridades del país de destino de la zona en la que residirás en un plazo de ocho días.

Información adicional

Los estudiantes que, independientemente de su nacionalidad, residan en un país miembro de la Unión Europea y que viajen como parte de un grupo escolar de la Unión Europea no necesitarán pasaporte pero tendrán que inscribirse en una Lista de viajeros elaborada por el centro escolar y certificada por la autoridad competentes en su país de origen.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.