Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Estudiar en Chipre

Pasaportes y visados

Pasaportes

Para entrar en Chipre es necesario presentar un pasaporte en regla, excepto para los ciudadanos de la Unión Europea, Suiza, Islandia, Liechtenstein y Noruega que posean un documento nacional de identidad con fotografía.

Puedes obtener más información sobre los trámites de entrada en la web del Ministerio de Exteriores de Chipre.

 

Visados para ciudadanos de la Unión Europea

Los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan ningún tipo de visado para entrar en Chipre porque pueden hacerlo como visitantes con su pasaporte o documento de identidad. Sin embargo, si van a estar más de tres meses en el país deberán realizar una serie de trámites burocráticos a su llegada para obtener un permiso de residencia.

En primer lugar, deberán registrarse en su centro de estudios y pagar todas las tasas de matrícula. Una vez realizado esto deberán acudir al departamento de Inmigración para gestionar su permiso de residencia. Para obtenerlo deberán mostrar documentos que prueben:

  • Que han pagado sus tasas de la universidad
  • Que tienen dinero suficiente para mantenerse durante su estancia en el país
  • Que han contratado un seguro de salud en el país

Puedes obtener más información sobre estos trámites Cyprusvisa.eu.

Visados para ciudadanos de países de fuera de la UE

Los estudiantes internacionales que no sean de algún país de la Unión Europea necesitarán un visado para entrar en Chipre. El primer paso para conseguirlo es ser aceptado en un centro educativo. Una vez tengas tu plaza deberás enviar a tu universidad los siguientes documentos.

  • Formulario de inscripción en tu programa de estudios
  • Recibo del pago de la tasa del visado
  • Cuatro fotos de pasaporte
  • Prueba de tu dominio de inglés
  • Notas de los cursos anteriores
  • Fotocopia del pasaporte

Cuando la universidad tenga todos estos documentos se lo comunicará a la embajada chipriota en tu país y te llamarán para realizar una entrevista. A la entrevista deberás llevar:

  • Notas de cursos anteriores traducidas al inglés
  • Pasaporte
  • Un certificado de buena conducta emitido por la policía de tu país no más de seis meses antes de la entrevista. Si no está en inglés deberás aportar traducción
  • Documentos que prueben que tienes dinero suficiente para mantenerte durante tu estancia en el país
  • Otros documentos que pueden variar en función de tu país de origen

Por último, cuando llegues a Chipre deberás acudir a la oficina de admisión de tu universidad para completar la burocracia de tu registro en Chipre.

Puedes encontrar más información sobre el proceso de obtención de la visa en la web CyprusVisa.eu. En caso de que Chipre no tenga embajada en tu país, consulta el siguiente link para conocer los pasos que debes de seguir.

TWOV (Tránsito Sin Visado)

TWOV permite a los viajeros de tránsito continuar su viaje en el mismo día a un tercer país sin salir del aeropuerto siempre que:

  • Lleguen y salgan de los países que no pertenecen al espacio Schengen
  • Tengan confirmados los billetes de conexión
  • Tengan todos los documentos necesarios para su próximo viaje

No disponen de esa consideración los ciudadanos de Afganistán, Bangladesh, Congo (Kinshasa), Eritrea, Etiopía, Ghana, Irán, Irak, Nigeria, Pakistán, Somalia y Sri Lanka, quienes necesitan un visado de tránsito aeroportuario.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.