Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Tu viaje comienza en casa

Pasaportes y visados

En Dinamarca los visados se utilizan solo para estancias cortas, para permanecer más de tres meses en el país es necesario solicitar un permiso de residencia en lugar de una visa. A continuación te explicamos los procedimientos de obtención de una visa y de un permiso de residencia.

Visa (menos de 90 días)

Los ciudadanos de la Unión Europea y nórdicos no necesitan visa y pueden ingresar y trabajar en Dinamarca sin ningún límite de tiempo, pero para permanecer más de 90 días deben solicitar un permiso de residencia.

Los ciudadanos de fuera de la Unión Europea que vayan a permanecer en el país menos de 90 días generalmente necesitan una visa, pero puedes comprobar las circunstancias específicas de tu país en la web del servicio de inmigración danés. Si tu país no requiere visa, simplemente necesitarás tu pasaporte en regla para entrar. Independientemente de su necesitas visa o no, en ningún caso estás autorizado a trabajar en Dinamarca si no adquieres un permiso de residencia.

Para obtener tu visa necesitas presentar los siguientes documentos en la embajada de Dinamarca en tu país.

  • Pasaporte válido. Por lo menos hasta tres meses después de la fecha de expiración de la visa a otorgarse.
  • Comprobante de fondos. Debes de poder demostrar mediante tus últimos estados de cuentas bancarios que puedes pagar tus propios gastos durante tu estancia.
  • Poseer seguro de viaje. Debe cubrir todos los países del área Schengen y tener la misma validez que la visa.
  • No puedes estar registrado como indeseable en el Sistema de Información de Schengen ni debes encontrarte incluido en la lista de prohibición de entrada a Dinamarca.

Recuerda que es probable que también tengas que presentas otros documentos como el comprobante del propósito de tu visita, el pago de la tasa de visado o un comprobante de buen estado de salud. Te recomendamos que siempre tengas los documentos disponibles y realices copias. También es aconsejable comienzar las gestiones de la visa al menos tres meses antes del inicio del viaje.

Permiso de residencia (más de 90 días)

Ciudadanos europeos

Si eres ciudadano de la UE o Suiza y estás planeando permanecer en Dinamarca por más de tres meses debes solicitar un permiso de residencia, excepto en el caso de que seas nórdico, que están exentos. Para solicitarlo es necesitas presentar en la Administración del Estado (Statsforvaltningen) los siguientes documentos:

  • Pasaporte
  • Dos fotos de pasaporte
  • Carta de admisión en tu programa de estudios

Para obtener más información puedes visitar la sección de la web Study in Denmark dedicada a este tema.

Ciudadanos de fuera de la Unión Europea

Los ciudadanos de países no pertenecientes a la Unión Europea que permanezcan más de tres meses deben de solicitar el permiso al menos tres meses antes de llegar a Dinamarca en la embajada o consulado presente en el país de residencia. Para obtenerlo deberán demostrar que:

  • Han sido admitidos en una institución de educación superior danesa
  • Tienen dinero para mantenerse durante su estancia en el país
  • Conocen la lengua en la que se van a impartir las clases

El proceso de solicitud debe ser iniciado por tu universidad y tras completar unos formularios online deberás entregar la toda la documentación necesaria en una embajada de Dinamarca en tu país.

Para obtener más información acerca del proceso de solicitud del permiso de residencia visita la web Study in Denmark o el portal del servicio de inmigración danés NyDanmark.dk.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.