Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Pasaportes

Todos los viajeros que quieran entrar en Eslovenia deberán presentar el pasaporte a la llegada, excepto los viajeros con un documento nacional de identidad expedido en alguno de países miembros de la Unión Europea. El pasaporte debe tener una validez mínima de 90 días desde la entrada en el país.

Visados

Los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan un visado para vivir en Eslovenia, pero si van a pasar más de 90 días en el país deben registrarse en el ayuntamiento de la localidad donde se hayan instalado.

Los estudiantes de fuera de la UE deberán solicitar una visa de residencia temporal (visa C) para el tiempo que vayan a pasar en Eslovenia. La visa se solicita en la embajada de Eslovenia en tu país y para obtenerla es necesario presentar los siguientes documentos (con traducción al esloveno en aquellos casos que sea necesario). 

  • Pasaporte
  • Carta de admisión en la universidad
  • Seguro sanitario
  • Documentos que certifiquen que tienes suficiente dinero para mantenerte por ti mismo el tiempo que vas a pasar en el país
  • Certificado de antecedentes penales expedido por la policía de tu país en los tres meses anteriores a la solicitud de la visa
  • Una fotografía

Puedes encontrar más información sobre los trámites para obtener una visa en la web del Ministerio de Asuntos Exteriores de Eslovenia.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.