Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Pasaportes

Todos los viajeros que quieran entrar en Hungría deberán presentar el pasaporte, excepto los ciudadanos de la Unión Europea, que podrán limitarse a portar un documento nacional de identidad con fotografía.

Visados

Las personas con nacionalidad de alguno de los países miembros de la UE no tienen que solicitar visado, pueden entrar libremente en el país. En cambio, los procedentes de terceros países necesitan tramitar una visa antes de iniciar su viaje, a excepción de aquellos países con los que el gobierno húngaro tiene acuerdos bilaterales. Puedes consultar si tu país tiene algún tipo de acuerdo en la web de los servicios consulares de Hungría

Las visas pueden ser de estancia corta, si vas a permanecer menos de 90 días, o de estancia larga, si van a ser más de 90 días.

Para solicitar una visa de larga estancia es necesario entregar en la embajada de Hungría en tu país los siguientes documentos:

  • Formulario de solicitud de visa
  • Carta de admisión en la universidad
  • Pasaporte (válido para al menos 18 meses desde la entrada en el país)
  • Cuatro fotos de pasaporte
  • Pago de las tasas de expedición de la visa: 60 euros
  • Seguro de viaje

La respuesta de la embajada puede demorarse hasta mes y medio, así que te recomendamos iniciar las gestiones cuanto antes. En algunos casos se piden documentos adicionales, como por ejemplo un certificado bancario demostrando que tienes suficientes fondos para mantenerte por ti mismo.

Una vez dentro del país, todas las personas que vayan a permanecer más de 90 días, tanto si son de la UE como si no, deben registrarse en las Oficinas de Inmigración durante el primer mes de estancia. Con este trámite los ciudadanos europeos obtendrán una tarjeta de registro (en húngaro regisztracios igazolas) y una tarjeta de residencia (lakcimet igazolo hatosagi igazolvany) y los de fuera de la UE un permiso de residencia (tartozkodasi engedely).

Los documentos a presentar son:

  • Carta de admisión en la universidad
  • Contrato de vivienda
  • Pasaporte
  • Certificado bancario que demuestre que tienes dinero para mantenerte
  • Pasaporte o documento nacional de identidad
  • Seguro médico

En la web de la Oficina de Inmigración puedes encontrar más información sobre el registro a tu llegada al país.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.