Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Estudiar en Lituania

Proceso de admision

Los estudiantes procedentes de alguno de los sistemas educativos con los que Lituania haya firmado un convenio de reciprocidad en este ámbito y que cumplan en sus países con los requisitos de acceso a la universidad, podrán acceder a la universidad lituana en las mismas condiciones que aquellos que hayan superado las pruebas de acceso. También se incluyen dentro de este supuesto a los alumnos que hayan obtenido el Título de Bachillerato Europeo en las Escuelas Europeas y aquellos que tengan el título de Bachillerato Internacional.

Están incluidos los alumnos procedentes de los sistemas educativos de los países señalados que cumplan con los requisitos de acceso a la universidad pero que procedan de enseñanzas que sean equivalentes a la Formación Profesional, las Artes Plásticas y el Diseño que se imparten en Lituania. En cada uno de estos casos, el Ministerio de Educación se encargará de realizar la correspondiente comprobación y verificación.

El que los estudiantes puedan acceder a la universidad acogiéndose a esta modalidad no provoca incompatibilidad con otros sistemas de acceso. Por ejemplo, con objeto de mejorar su calificación, estos estudiantes pueden presentarse a la fase específica de la Prueba de Acceso a la Universidad. Eso sí, los candidatos solo pueden optar por una única fórmula de acceso cada curso académico.

Los estudiantes que proceden de países con convenio pero que no cumplen con los requisitos para entrar en la universidad y los candidatos que procedan de sistemas educativos con los que no existe un convenio de reciprocidad, tienen que presentarse a una prueba específica para estudiantes extranjeros.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.