Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

La documentación que hay que presentar (pasaporte, documento de identidad, etc.) varía en función de la nacionalidad del viajero:

Países Schengen: Vuelos con origen o destino a países firmantes del Tratado de Schengen. Los ciudadanos de estos países pueden atravesar libremente las fronteras interiores del espacio Schengen, formado por los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Italia, Islandia, Luxemburgo, Noruega, Portugal y Suecia.

Países de la UE no Schengen: Vuelos con origen o destino a países pertenecientes a la Unión Europea no adscritos al Tratado de Schengen. No existe libre circulación de personas originarias de: Bulgaria, Chipre, Irlanda, Reino Unido y Rumanía.

Terceros países: Vuelos con origen o destino a países que no pertenecen a la Unión Europea ni están adscritos al Tratado de Schengen.

Para los ciudadanos de la Unión Europea y Suiza es necesario presentar solo el documento nacional de identidad (DNI) o el pasaporte en vigor.

Para visitas inferiores a 90 días, los turistas procedentes de América del Sur y América del Norte, los de la mayoría de los países europeos que no pertenecen a la Unión Europea y los de muchos países situados sobre el Océano Pacífico no necesitan visado.

Si el motivo de la estancia en Portugal es realizar alguna actividad remunerada, es posible que se necesite un visado de trabajo aunque el período de permanencia no supere los 90 días. Esta información debe ser confirmada en el consulado más próximo.

Si un ciudadano no perteneciente a la Unión Europea quiere quedarse más de 90 días, debe tramitar un visado a través de la embajada antes de llegar a Portugal.

Visado de corto plazo

Las personas que pretendan permanecer por un período máximo de 90 días en Portugal necesitarán un visado específico para poder moverse libremente por el país.

La lista de requisitos para obtener este visado varía ligeramente de un país a otro, por eso es necesario confirmar el procedimiento con las autoridades pertinentes. Los trámites pueden tardar más de un mes, por lo que recomendamos realizar la solicitud con antelación.

Para ejercer una actividad docente en un centro de enseñanza superior o una actividad altamente cualificada, hay que presentar:

- promesa o contrato de trabajo pertinente; o
- propuesta escrita o contrato de prestación de servicios respectivo.

El visado de estancia temporal permite a su titular el ejercicio en territorio nacional de una actividad de investigación científica en centros de investigación, de una actividad docente en un centro de enseñanza superior o de una actividad altamente cualificada durante un período de tiempo inferior a un año.

El visado es válido para múltiples entradas en Portugal y habilita a su titular para una permanencia inicial de tres meses.

Visado de residencia

Si su intención es quedarse en Portugal más de 90 días, debe consultar el sitio web del SEF y verificar si necesita visado. Debe obtener el visado antes de entrar en el país.

Es importante tener en cuenta que para solicitar un visado de larga duración en Portugal es imprescindible tener una autorización con antelación para trabajar o por lo menos una prueba de que el empresario solicitó la autorización. Si va a Portugal por cuestiones profesionales y no es ciudadano de la Unión Europea, el empresario deberá solicitarle una autorización para trabajar. Cuando se conceda la autorización, podrá solicitar el visado de residencia.

Una vez en Portugal, deberá presentarse en un plazo de ocho días ante las autoridades de la zona en la que residirá.

Informaciones adicionales

Los estudiantes que, independientemente de su nacionalidad, residan en un país miembro de la Unión Europea y que viajen como parte de un grupo escolar de la Unión Europea no necesitarán pasaporte, pero tendrán que inscribirse en una lista de viajeros elaborada por el centro escolar y certificada por la autoridad competente en su país de origen.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.