Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Los ciudadanos de la Unión Europea pueden entrar en Reino Unido con su documento nacional de identidad (DNI) o pasaporte en regla.

La situación para los ciudadanos no comunitarios varía en función del país de origen y de la duración de los estudios. Para cursos inferiores a seis meses hay que pedir una visa de estudiante visitante (short term study visa). Para obtenerla debes demostrar:

  • Haber sido aceptado en un curso reconocido por el gobierno
  • Tener suficiente dinero para mantenerte por ti mismo durante el tiempo de la estancia
  • Tener dinero para pagar tu vuelo de salida del país

Aquellos estudiantes que vayan a realizar un curso de más de seis meses deberán solicitar una visa de estudiante general, llamada Tier 4 (General) student visa. Puedes aplicar para este tipo de visa si:

  • Has sido aceptado en un curso reconocido por el gobierno
  • Demuestras tener suficiente dinero para mantenerte por ti mismo durante el tiempo de la estancia y pagar el curso
  • Puedes comunicarte inglés

En ambos casos, debes solicitar la visa antes de tres meses del inicio del curso. La solicitud se inicia online pero deberás acudir a una oficina diplomática del Reino Unido en tu país para completarla. La espera media para obtener respuesta es de tres semanas.

Para conocer las circunstancias que se aplican en cada situación particular el gobierno británico ha creado un rápido y claro formulario

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.