Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Si tienes la ciudadanía de un país europeo puedes viajar a Suecia con tu Documento Nacional de Identidad en vigor sin necesidad de ninguna otra clase de acreditación.

No requerirán visado los ciudadanos de países firmantes del Acuerdo Schengen ni los de Andorra, Argentina, Bolivia, Brasil, Brunei, Bulgaria, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Hong Kong (SAR), Israel, Corea (República), Liechtenstein, Macau (SAR), Malasia, México, Mónaco, Nueva Zelanda, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Rumanía, San Marino, Singapur, Suiza, Uruguay y Venezuela por estancias de un máximo de tres meses; los pasajeros en tránsito que continúen su viaje en el mismo avión o en otro de conexión inmediata, dentro del área Schengen, siempre y cuando estén en posesión de toda la documentación necesaria y no abandonen el aeropuerto.

Los ciudadanos de los siguientes países necesitan un visado de tránsito (en el caso de que tengan un visado para un máximo de tres meses): Afganistán, Bangladesh, Congo (República Democrática), Eritrea, Etiopía, Ghana, India, Irán, Irak, Pakistán, Somalia y Sri Lanka.Los ciudadanos de los siguientes países necesitan un visado de tránsito (en el caso de que tengan un visado para un máximo de tres meses): Afganistán, Bangladesh, Congo (República Democrática), Eritrea, Etiopía, Ghana, India, Irán, Irak, Pakistán, Somalia y Sri Lanka.

Requisitos de solicitud de visado

- Pasaporte válido con al menos una página en blanco.

- Dos fotos recientes de tamaño carnet.

-  Pago de tarifa

- Impreso de solicitud cumplimentado.

- Prueba de ocupación.

- Prueba de propósito de su visita (carta de invitación por parte de una empresa sueca para visados de negocios, o evidencia de haber reservado hotel para su estancia).

-  Los ciudadanos de determinados países tendrán que mostrar prueba de fondos suficientes para su estancia. Tránsito: (a), (d) y (k) copia de billetes de avión.

Estancia superior a tres meses

Sólo si tu estancia fuera mayor de tres meses necesitarías un permiso de residencia. El permiso de residencia puede obtenerse por diversos motivos: reagrupación familiar o para iniciar unos estudios, un doctorado o un trabajo de investigación o para abrir una empresa en Suecia. 

Tambien hay permisos de trabajo de diferentes tipos: para trabajos de temporada, empleo au-pair o para deportistas, etc.
Hay diferentes formularios y normativas para los diferentes permisos.

Residencia temporal

Para saber más sobre los trámites necesarios para gestionar la residencia temporal, consulta con la embajada.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.