Ciencia y Cultura de la Alimentación

Universidad Nacional Experimental de Yaracuy

  • Pregrado
  • Presencial
  • Duración: 5 años
  • Área: Industria
  • Campus Universitario: Zona Industrial Agustin Rivero s/n. San Felipe.

Perfil profesional

El Licenciado en Ciencia y Cultura de la Alimentación es un profesional con una sólida formación teórica-práctica, moral y ética, con sentido crítico, capaz de analizar los problemas de la sociedad, buscar y aplicar soluciones asumiendo responsabilidades sociales para el mejoramiento de la calidad de vida y de la preservación ambiental y cultural, dentro del contexto del desarrollo sustentable global y regional. Además el Licenciado en Ciencia y Cultura de la Alimentación, es un profesional emprendedor, innovador, con sólida formación moral y ética; con habilidad para crear y gerenciar su propia empresa; capaz de diseñar, asesorar, operar, controlar y supervisar procesos en las áreas: Culinaria, Gastronómica, Servicios Alimentarios, Producción (manejo, almacenamiento y procesamiento) y Aseguramiento de la Calidad con el fin de mantener y/o mejorar los atributos sensoriales y nutricionales de los alimentos; proponer y establecer políticas alimentarías; diseñar Normas y Programas de Mantenimiento, Aseguramiento de la Calidad y de Impacto Ambiental y desempeñarse como investigador en el área de Ciencia, Cultura y Tradición de la Alimentación.

Mundo laboral

- Creación y Dirección de Empresas. - Empresas Públicas y Privadas de la Cadena Agroalimentaria (cárnicos, lácteos, cereales, hortalizas, centrales azucareros, etc.). - Institutos de Nutrición. - Centros de Investigación Alimentaría. - Empresas de Comercialización y Mercadeo de Alimentos. - Servicios Turísticos y Hotelería. - Centros Gastronómicos. - Actividades de Consultoría Empresarial. - Centros de Capacitación Alimentaría. - Organismos de Auditoria y Control Alimentario.